Leitsätze unserer Schule

Die Mitglieder der Schulgemeinschaft gehen fair, in gegenseitigem Respekt und wertschätzend miteinander um.

Die Schüler bemühen sich, ihre persönlichen Stärken eigenverantwortlich zu  entwickeln, um ihr zukünftiges Leben meistern zu können.

Die Lehrer unterstützen sie darin, stark zu werden in methodischer und fachlicher Hinsicht.

Schüler, Eltern und Lehrer wirken gemeinsam mit den an der Schulgemeinde  Beteiligten auf ein angenehmes Schulklima hin, in dem man sich wohl  fühlen und optimal lernen kann.

Bewährte Traditionen werden gepflegt und alle sind offen für Neues.

Kurzinfos über unsere Schule

Unsere Gemeinschaftsschule teilt sich in  Primarstufe Klasse 1-4 und Sekundarstufe 5-10 auf.

Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt in der Primarstufe in der Sprachförderung:

• Kooperation mit den Kindergärten Paul-Gerhardt und St. Anton
  • Sprachliche Unterstützung in den 5. und 6. Klassen.
  • Unterstützung durch den Sozialdienst Katholischer Frauen  ( SKF )

Im Sekundarstufe ist die Konrad-Adenauer-Schule eine Ganztagsschule;

• Rhythmisierter Unterricht  GTS
  • Mittagessen in der Mensa,  an Familientischen
  • Sport und Spiel in der Mittagspause: Vielfältige räumliche Angebote wie zwei Turnhallen,
    ein Allwetterplatz, ein Kreativ- und ein Ruheraum, ein Billardraum, ein Spielzimmer sowie Spiel- und Sportgeräte aller Art.
  • Freizeitgestaltung mit GTS-Mitarbeitern und externen Partnern (Muks).
  • Erledigung von Hausaufgaben in Lernzeitstunden.
  • AG-Nachmittage

Dieses Konzept ist natürlich nur ein Auszug aus dem vielfältigen Angebot der  Konrad-Adenauer-Schule. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der  Homepage oder fragen Sie bei uns nach.

Über uns  Geschichte  Kontakt  Schulpersonen  Eltern  SMV